Функции | Преимущества | Особенности | Требования к оборудованию | Галерея | Руководство

WaiterPad

WaiterPad – это мобильное приложение для официантов, предназначенное для автоматизации работы персонала ресторанов, кафе, баров и других предприятий общественного питания.

Мобильное приложение WaiterPad является дополнительным модулем для системы автоматизации iiko и выполняет функции, аналогичные стационарному терминалу официанта. Приложение WaiterPad превращает бюджетный смартфон или небольшой планшет с ОС Android в удобный и практичный мобильный терминал официанта.

Создание новых заказов, просмотр и их редактирование осуществляется при помощи приложения WaiterPad в режиме реального времени. Другими словами, любые действия, производимые официантом через WaiterPad, сразу же отражаются в единой системе заказов системы автоматизации iiko.

Стоимость лицензии электронного блокнота официанта WaiterPad на одно устройство - 9 900 руб.

Функционал

Ниже приведён перечень основных функций мобильного терминала официанта WaiterPad:
  • Работа в сетях 3G и Wi-Fi;
  • Работа с многоуровневой структурой меню;
  • Поддержка СТОП-листа. Блюда, помещённые в СТОП-ЛИСТ в iikoRMS, выделяются серым цветом в интерфейсе WaiterPad и недоступны для заказа;
  • Интеллектуальный контекстный поиск блюд;
  • Работа с модификаторами, в том числе групповыми: контроль минимального/максимального количества, редактирование модификаторов для ненапечатанных блюд;
  • Возможность деления блюда на порции;
  • Возможность заказа дробного количества для позиции меню (продажа блюда на вес).
  • Возможность ввести отдельный комментарий для каждого блюда;
  • Возможность ведения нескольких заказов на одном столике;
  • Возможность временно сохранять заказы на устройстве без отправки;
  • Печать Пречека;
  • Работа с несколькими Гостями в одном заказе и возможность печати раздельных Пречеков;
  • Идентификация персонала по ПИН-коду  с разграничением доступа соответствующим правам пользователей, заданным в iikoRMS;
  • Отображение Заказов по официантам. Конкретный официант видит только свои заказы;
  • Работа со списком столов. Официант видит, в каком состоянии находится каждый стол (свободный, открытый, в статусе Пречека);
  • Регистрация сообщений о готовности заказа на кухне или поступлении заказа из системы Электронного меню – eMenu;
  • Оповещение официанта о поступлении сообщения вибрацией;
  • Включение и отключение различного типа Оповещений: готовность заказа на кухне, поступление заказа из eMenu, внесение изменений в заказ другим сотрудником;
  • Возможность регулировки продолжительности и типа вибросигнала оповещения.
  • Автозапуск мобильного приложения официанта WaiterPad сразу при включении мобильного устройства;
  • Выход из интерфейса WaiterPad возможен только при вводе специального пароля, задаваемого на стационарном POS терминале iiko и известного только системному администратору;
  • Мульти-язычный пользовательский интерфейс с возможностью перевода на любой язык;
  • Возможность настройки величины шрифтов интерфейса WaiterPad в зависимости от диагонали экрана мобильного устройства.

elektronnyj-bloknot-ofitsianta

mobilnoe-prilozhenie-dlya-ofitsiantovО Преимуществах использования мобильного терминала официанта WaiterPad...
  • Мобильный терминал официанта WaiterPad, или как его ещё называют Электронный блокнот официанта, позволяют эффективно автоматизировать обслуживание Гостей не только в залах ресторанов, но и на летних верандах, в кафе на открытом воздухе, на пляжах, в бассейнах, саунах, автомойках и т.п.  При этом оснащение одного или двух официантов мобильными терминалами будет стоить значительно дешевле установки дополнительного стационарного POS терминала и не потребует прокладки сетевого кабеля.
  • Применение Мобильного Официанта WaiterPad позволяет увеличить скорость и эффективность обслуживания Гостей, результатом чего является увеличение оборачиваемости столиков, что выгодно отражается на сумме выручки.
  • Оптимизация использования рабочего времени персонала также является одним из преимуществ использования мобильного приложения для официантов WaiterPad. Официанту больше не нужно с каждым заказом подходить к стационарному POS терминалу и, тем более ждать, пока он освободится. Заказ, набранный на мобильном терминале, сразу регистрируется в POS системе и отправляется на кухню. Кроме этого функция Быстрого Поиска и простая навигация по меню дают возможность оперативно добавлять и редактировать блюда в заказе. Плюс официанты могут проводить больше времени в залах с Гостями, общаясь и рекламируя новинки меню.
  • Оповещение официантов вибрацией о готовности Заказов на кухне, а также о поступлении Заказов из Электронного меню – также является одной из важных особенностей Мобильного приложения официанта WaiterPad. По готовности заказа на кухне повару достаточно нажать одну кнопку на Кухонном мониторе iiko Sous Chef, и конкретный официант, чей заказ готов, получит соответствующее сообщение на своём Мобильном терминале. При этом мобильный терминал завибрирует, привлекая внимание официанта.
mobilnyj-terminal-ofitsiantaПочему именно WaiterPad?

1. Размер имеет значение

Следует отметить, что в отличие от аналогичных программных продуктов, разработанных для устройств компании Apple: iPod и iPhone, при подборе смартфона или планшета с ОС Android для мобильного терминала официанта WaiterPad, Ресторатор может выбирать из большого количества мобильных устройств на ОС Android, не ограничивая себя конкретной диагональю экрана, ёмкостью батареи или типом исполнением. Говоря о специализированном исполнении устройств, стоит отметить, что уже сейчас на рынке представлены Android устройства в водонепроницаемом корпусе и/или оснащённые противоударным стеклом Gorilla Glass.

2. Минимальная нагрузка на беспроводную сеть

Мобильное приложение для официантов WaiterPad обладает ещё одной важной отличительной особенностью – вся номенклатура блюд и модификаторов, иерархия меню, расположение залов и столиков и др. информация постоянно хранится на Android устройстве и обновляется с определённой периодичностью. Другие аналогичные решения, существующие на рынке, не хранят эту информацию на устройстве, а запрашивают её каждый раз при обращении программы к тому или иному элементу. Другими словами, прежде чем показать официанту блюда, содержащиеся в группе, например, «Десерты», большинство мобильных приложений официантов отправит запрос на POS терминал по беспроводной сети, получит от него ответ со списком блюд и только потом отразит его на экране. Это выливается в дополнительную нагрузку на беспроводную сеть заведения. А в ресторанах, где Wi-Fi сеть заведения вынуждена сосуществовать вместе с многочисленными соседними беспроводными сетями, создающими серьёзные помехи, такой принцип работы делает применение мобильных терминалов достаточно затруднительным.

В случае же с электронным блокнотом официанта WaiterPad, так как вся номенклатура блюд уже загружена в память, заказ сначала быстро формируется на Android устройстве и по беспроводной сети отправляется только сообщение с заказом на печать. Это снижает нагрузку на сеть и гарантирует, что интерфейс мобильного терминала всегда будет работать плавно и быстро, что особенно актуально, когда нужно оперативно и точно зафиксировать заказ Гостя с его слов.

mobilnyj-ofitsiant3. Сообщение о готовности заказа на кухне, которое невозможно пропустить

Благодаря использованию мобильных устройств на базе ОС Android в мобильном приложении официанта WaiterPad, есть возможность эффективно задействовать предусмотренную в смартфонах и некоторых планшетах функцию оповещения пользователя вибрацией. В результате официант всегда будет в курсе всех происходящих с его заказами событий, в том числе готовность заказа на кухне и поступление нового заказа из eMenu.

С каждым днём стоимость мобильных устройств на базе ОС Android снижается. Уже сегодня смартфон оснащённый диагональю экрана 5” и ударопрочным сенсорным дисплеем, стоит не более 200$, и это далеко не самый бюджетный вариант. Электронный блокнот официанта WaiterPad позволяет максимально эффективно использовать  возможности мобильных устройств в сфере общественного питания, и без лишних затрат автоматизировать любой ресторан или кафе.

Требования к Смартфонам и Планшетам:

ОС Android 3.0 и выше; 2-х или 4-х ядерный процессор с частотой не менее 1,2 Ггц; 1 Гб оперативной памяти; Диагональ экрана 5”…7” и более.

Рекомендуемые производители:

Prestigio; EXPLAY; Samsung.